游客,您好,欢迎您进入研究所一线科技信息监测服务! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 最新报告

报告内容

编辑者: 李卫民 发布时间: 2017-5-22 点击量: 870

张道明研究员

张道明,副研究员,享受政府特殊津贴。1963 年毕业于南京农学院,毕业后在中国科学院南京土壤研究所工作。擅长埋地金属腐蚀原因的诊断和参比电极的研制。并在土壤腐蚀性研究和土壤腐蚀测试新方法方面有较深的研究。“六五”参加国家科委资助项目,历任国家自然基金“七五”“八五”重大项目课题“土壤腐蚀性研究”“我国自然环境材料腐蚀数据积累及规范性研究”课题负责人之一。参加“九五”项目部分工作,参加材料在三峡地区土壤腐蚀行为的研究工作。

    多次参加地下管线腐蚀穿孔原因的诊断和管道沿线的土壤腐蚀环境的勘测,在全国腐蚀网、上海、江苏石化、宝山钢铁厂,上海浦东煤气管线、秦山核电站、南京空军油库、光滑机场等数个机场和石油部的腐蚀调查和应用。1987 年土壤腐蚀研究及电化学方法在地下金属管道工程中的应用获得中科院三等奖;1992 年土壤腐蚀性研究获得科学院科技进步二等奖;1992 年材料土壤腐蚀数据积累及腐蚀与防护研究获科学院科技进步二等奖;获得国家专利三项。

  点击下载: (请登录后点击下载