游客,您好,欢迎您进入研究所一线科技信息监测服务! 登录 | 注册  帮助中心
您当前的位置: 首页 > 编译内容

编译内容

编译服务: 中科院西安光机所服务 编译者: lib_yaya 编译时间: Jan 4, 2016 点击量: 668

前段时间上映的科幻题材电影《火星救援》引起了人们对在外太空种植植物可行性的讨论,其实在轨道上运行的国际空间站上已经有一个绿意萌发的外太空空间 --Veg-01植物培育生长系统,这是ISS国际空间站上一个迷你温室系统。NASA公布了一张百日菊属植物在Veg-01上发出大片绿叶的照片,不久 之后将会开出各色花。

  NASA指出太空生长的百日菊比地球生长上的普通百日菊要更大,接下来VEG-01将会进行更大型植物的种植实验。在今年早期时间,Veg-01植物培育生长系统已经丰收了第一批太空长叶莴苣。Veg-01设立目的是为进一步进行深层太空任务所需的植物种植进行的实验。

  在未来人们施行载人深层太空任务,或者尝试在火星设立永久性人类基地时就会需要它.太空花园可以最终集成进栖息地的环境控制,吸收二氧化碳,循环氧气和水.

 

提供服务
导出本资源